2014年01月

        
category -

もち

2014/ 01/ 27
                 
年末に餅つきをしました

過去記事 に記載した私の好きな 

餅米と米の配合 餅米 7 : 米3でついた

たわら餅
と呼んでます

以前記事にした気がするが?

チャックするのも面倒なので

書このまま書きます



s たわら餅

この写真じゃ 米の入り具合が解らんね(笑)

好きな食べ方

  tookueの歩き方 

電子レンジで「亭」

熱い味噌汁をかけて食べる

s 

なんか ゲテモノみたいやけど

(餅に米が入ってるのがわかりますよね)

この触感が美味しんですね~~ ¥^-^¥

ついた 餅は1週間後には

水に浸ける

s 

( ̄□ ̄;;;)!!

餅が浮いている??

腐ってるのか?

・・・・・・










            
スポンサーサイト
            
                

続きを読む